4pxhk
4pxhk» 新聞» 合肥新聞» 領導活動報道» 羅雲峯報道集»

羅雲峯:抓緊抓實抓細國慶期間疫情防控!

10月1日上午,全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接種工作視頻會議召開,市長羅雲峯在合肥分會場參加會議,並就貫徹落實全省會議精神進行安排部署。

羅雲峯向節日期間堅守在疫情防控工作崗位的同志們表示誠摯的敬意和衷心的感謝。他説,越是重大節慶期間,疫情防控越是至關重要。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,認真落實省委省政府和市委市政府決策部署,以高度的政治責任感和嚴謹細緻的工作作風,抓緊抓實抓細國慶期間疫情防控,做到守土有責、守土盡責、守土負責。

羅雲峯強調

要時刻保持應急狀態,嚴格落實領導帶班制和24小時值守制,保持電話暢通,確保值班值守到位、社會面防控到位、督查檢查到位、請示報告到位。

要積極引導羣眾就地過節,文旅部門要推出豐富多彩的文化和旅遊活動,讓遊客“多一點選擇,少一點聚集”,倡導非必要不出省。

要緊盯薄弱環節防控,夯實12歲以下少年兒童防控指施,加快推進60歲及以上人羣新冠疫苗接種,強化高風險崗位人羣健康管理。

要加強基礎防控能力建設,採取有效措施加快發熱門診、定點醫院規範化建設,全力做好應急全員核酸檢測準備和隔離點建設,切實提高秋冬季疫情應對能力,確保社會大局穩定。

文字 | 全媒體記者 代敏

編輯: 洪孟晨 返回4pxhk4pxhk
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫