4pxhk
4pxhk» 生活» 文體»

2021年合肥市全民健身運動會開賽 41項賽事點燃夏日激情

撲克牌比賽

撲克牌比賽

網球比賽

網球比賽

跳繩比賽

跳繩比賽

風箏比賽

風箏比賽

7月10日,由合肥市全民健身工作委員會主辦,市體育局、市直機關工委、13個縣(市)區、開發區承辦的2021年合肥市全民健身運動會拉開帷幕。10日、11日兩天,撲克牌(摜蛋)、風箏、網球和跳繩等四項比賽相繼打響,一場全民參與、全民健身的體育盛會就此展開。

合肥市全民健身運動會自2019年起,每年舉辦一屆,是我市除市運會外水平最高的羣眾性綜合性體育賽事。

本屆全民健身運動會設置了6大類、41個大項,既有三人制籃球、五人制足球、乒乓球、羽毛球等羣眾普及度高的賽事,也有龍舟、風箏、拔河、農耕健身等傳統賽事,還有趣味十足的攀巖、射箭、雪上項目、冰上項目等體驗類項目,城市定向、徒步越野、迷你馬拉松等羣眾喜聞樂見的新興户外項目也納入了賽程。

今年各項比賽將從7月一直持續到9月。自7月10日起,每個週末都有3~6場賽事,形成“週週有賽事、 月月都精彩、人人可參與”的全民健身火熱態勢。

賽事舉辦期間,預計將有來自市直機關和13個縣(市)區、開發區在內的14支縣區、市直代表隊以及來自全市各行各業的公開組運動員近1.5萬名全民健身愛好者直接參與,通過各縣(市)區、開發區各項賽事的選拔賽和市級比賽的持續舉辦,覆蓋青少年、在職職工、老年人、婦女、農民等各類人羣,預計影響輻射百萬人羣,形成全民健身、全民參與的濃厚氛圍。

本屆全民健身運動會部分項目設置了縣區(市直)組和公開組,其中公開組是賽事首次設置的比賽組別,也是本屆全民健身運動會的亮點之一。新增設公開組的14個項目,分別是跳繩、徒步越野、釣魚、自行車、龍舟、健身瑜伽、迷你馬拉松、三人制籃球、電子競技、保齡球、枱球等,面對社會開放報名,解除了報名限制,凡是合肥市居民均可報名參賽,突出“全民參與”的辦賽理念,讓廣大合肥健身愛好者同享健身快樂。 (記者 朱震宇)

編輯: 朱芳穎 返回4pxhk4pxhk
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫